Драники из цукини с тыквой и соусом

Рецепт с фото

Возьмите для драников не обычный кабачок, а цукини. У него более плотная текстура, а значит масса получится плотнее и не развалится при жарке. Кроме того, кабачок более водянистый: после натирания из него выходит больше сока. А в драниках из цукини он сохранится внутри. Отличным дополнением в этом блюде станет тыква. Подайте драники с соусом из греческого йогурта и дижонской горчицы.

Калории
110.72 ккал
Белки
3.33 г
Жиры
7.15 г
Углеводы
7.13 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Кабачок цукини
200 г — 1 шт.
Тыква
200 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для соуса

Греческий йогурт
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Дижонская горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте цукини и тыкву. Выскоблите у тыквы семечки и снимите кожуру. Помойте лимон и укроп для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Натрите цукини и тыкву на мелкой терке. Отожмите с овощей лишнюю жидкость.
Шаг 3
Смешайте в большой миске натертые цукини, тыкву, яйцо, пшеничную муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Сформируйте из полученной массы небольшие драники и обжарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
Шаг 5
Для соуса смешайте в маленькой миске греческий йогурт и дижонскую горчицу. Выжмите туда же сок из половины лимона и перемешайте.
Шаг 6
Посолите и поперчите соус по вкусу. Хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 7
Подайте драники из цукини с тыквой и соусом в горячем виде. Украсьте блюдо базиликом и тертым сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться