«Сухие» оладушки

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Всю жизнь не любила оладьи, потому что они кислые и жирные, пока не попробовала у бабушки по другому рецепту. Теперь в нашей семье эти оладьи готовятся часто.

Калории
229.55 ккал
Белки
5.3 г
Жиры
11.16 г
Углеводы
23.47 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кефир 3,2%
206 г — 1 стакан
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
90 г — 6 ст. л.
аллерген
Сахар
32 г — 4 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
10 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подогрейте кефир в микроволновой печи 1 минуту. Соедините все ингредиенты в глубокой миске и хорошо перемешайте. Можете добавить ванилин по вкусу.
Шаг 3
Сковороду поставьте на средний огонь. Жарьте оладьи с двух сторон на сухой сковороде, поскольку масло добавляется в тесто. Как только начали появляться «пузырьки» на оладушках с одной стороны, переверните их на другую сторону.

Подача

Шаг 4
Подавайте к чаю с вареньем и сметаной. Быстро, легко, вкусно! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PhA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться