Лимонно-маковые оладьи

Рецепт с фото — Авторская кухня

Очень нежные и воздушные оладьи из мягкого творога с лимоном и маком. Рецепт предоставлен блогером lusya_food_mood.

Калории
187.68 ккал
Белки
8.43 г
Жиры
6.95 г
Углеводы
23.84 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Мягкий творог
250 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Мак (зерна)
30 г — 2 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Цедра лимона
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Творог должен быть мягким и без наполнителя. Можно взять детский.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте творог, яйца, сахар и лимонный сок. Затем добавьте муку, разрыхлитель, мак и цедру половины лимона. Снова перемешайте.
Шаг 3
На разогретую сковороду с антипригарным покрытием выложите по одной столовой ложке теста.
Шаг 4
Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Подача

Шаг 5
Подавайте со сметаной. И наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pi3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться