Творожно-яблочные оладьи для малышей

Рецепт с фото — Европейская кухня

Простые в приготовлении оладьи, подойдут деткам или тем, кто придерживается принципов питания без пищевого мусора.

Калории
164.16 ккал
Белки
7.99 г
Жиры
5.13 г
Углеводы
21.58 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Мягкий творог
100 г
аллерген
Овсяная мука
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12 оладьев диаметром 7-8 сантиметров. В тарелке смешайте одно яйцо и творог, я готовлю для малыша, поэтому беру детский классический, можно заменить на нежирный мягкий творог. Добавьте одну баночку яблочного пюре. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Добавьте к смеси овсяную муку.
Шаг 4
Хорошо перемешайте венчиком, чтобы разбить комочки. Получится жидковатое тесто. Дайте ему постоять минут 20, чтобы ингредиенты смешались друг с другом — так оладьи получатся пышнее.
Шаг 5
Обжарьте на антипригарной сковороде под крышкой с двух сторон. Для малышей сильно не зажаривайте, готовьте на среднем огне, чтобы пропеклись внутри.

Подача

Шаг 6
Оладьи получаются не пресные за счёт яблочного пюре, творог добавляет немного солоноватости. Для своей 8-месячной малышки нарезаю такие оладьи на полосочки. Сверху можно добавить размятый банан, а я посылала тёртым яблоком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PKY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться