Печеночные оладьи

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Сытное мясное блюдо. Нежные оладьи можно подать с любым гарниром. Сочетаются с капустой, картофелем, макаронами.

Калории
212.18 ккал
Белки
11.85 г
Жиры
12.15 г
Углеводы
11.29 г
Занятость
25 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана 20% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Печень промыть, удалить пленку. Измельчить печень с помощью мясорубки или измельчителя.
Шаг 3
Лук добавить к печени. Измельчить вместе в чаше.
Шаг 4
Добавить яйцо, сметану. Перемешать до однородной массы.
Шаг 5
Добавить соль и перец.
Шаг 6
Ввести муку, размешать до однородной массы.
Шаг 7
Обжарить оладьи на сковороде с растительным маслом на среднем огне.
Шаг 8
Томить с двух сторон.

Подача

Шаг 9
Подать с любым гарниром для сытного обеда. На ужин подать с овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pah

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться