Оладьи из говяжьей печени

Рецепт с фото — Русская кухня

Оладьи из говяжьей печени обладают насыщенным вкусом и ароматом. А по этому рецепту они получаются еще и очень мягкими. Главное — выбрать качественный субпродукт, гладкий по текстуре и с приятным запахом. Горячие оладьи отлично сочетаются с гарниром из овощей, салатом, сметаной или соусом по вашему вкусу. А также можно положить их на ломтики хлеба и подавать как бутерброды.

Калории
218.65 ккал
Белки
12.44 г
Жиры
12.52 г
Углеводы
12.12 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте печень из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. А затем промойте ее под холодной водой, удалите пленки и прожилки. Лук и чеснок очистите от шелухи и вымойте.

Приготовление

Шаг 2
Обсушите печень бумажным полотенцем. Нарежьте ее на небольшие куски.
Шаг 3
Выложите куски печени в чашу блендера. Все взбейте до получения однородной массы. Переложите печень в глубокую миску.
Если у вас нет блендера, то говяжью печень можно пропустить через мясорубку.
Шаг 4
Репчатый лук также измельчите в блендере или мелко нарубите ножом.
Чтобы разделочная доска не пропиталась неприятным луковым запахом, натрите ее сначала долькой лимона.
Шаг 5
Пропустите зубчики чеснока через пресс.
Если у вас нет пресса для чеснока, то мелко нарежьте его ножом или натрите на маленькой терке.
Шаг 6
Смешайте измельченные лук и чеснок с печенью.
Шаг 7
Добавьте в миску с ингредиентами муку, яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешайте печеночное тесто.
В качестве специй для печеночных оладий отлично подойдут сушеный базилик, тимьян или орегано.
Шаг 8
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. С помощью столовой ложки выложите порции теста на сковороду, слегка придавите их, чтобы получились плоские оладьи.
Шаг 9
Жарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны примерно по 4-5 минут. А затем переложите их на тарелку с сухой салфеткой.
В рецепте указано примерное время готовки. Точное время зависит от вашей плиты, сковороды и консистенции печеночного теста. В готовых оладьях крови быть не должно ни внутри, ни снаружи.

Подача

Шаг 10
Разложите оладьи из говяжьей печени по тарелкам и подайте со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PcD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться