Печеночные оладьи с добавлением чеснока

Рецепт с фото — Русская кухня

Оладьи из печени — очень нежное, полезное и питательное блюдо.

Калории
146.5 ккал
Белки
17.32 г
Жиры
5.55 г
Углеводы
5.03 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриная печень
1000 г — 1 кг
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Печень промыть, очистить лук и чеснок.
Шаг 3
Пропустить через мясорубку печень, лук и чеснок.
Шаг 4
Добавить муку, тщательно перемешать.
Шаг 5
Посолить и поперчить получившийся фарш.
Шаг 6
Выложить оладьи на разогретую сковороду. Жарить 3-5 минут.
Шаг 7
Перевернуть оладьи, томить еще 3 минуты.

Подача

Шаг 8
В качестве гарнира можно приготовить отварной рис. Перед подачей обязательно добавить сметану, чтобы вкус печени казался нежнее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PZT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться