Оладьи из свиной печени

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Из печени можно готовить и горячие блюда, и закуски, и даже салаты. В этом рецепте мы покажем, как приготовить классические нежные оладьи. Возьмите любую печень на ваш выбор, добавьте в фарш овощей для вкуса, а также обязательно положите немного манки. А подавать оладьи можно с любым гарниром, но мы особенно рекомендуем попробовать их с гладким картофельным пюре, которое не будет перебивать вкуса печени.

Калории
144.51 ккал
Белки
7.94 г
Жиры
9.15 г
Углеводы
7.35 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Манная крупа
48 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте печень. Положите ее в глубокую миску, залейте 300 мл молока комнатной температуры на 30 минут. Тем временем вымойте и почистите репчатый лук и морковь. Тщательно помойте куриное и вытрите насухо яйцо.

Приготовление

Шаг 2
Достаньте печень из молока и еще раз промойте под проточной водой. Тщательно обсушите ее бумажными полотенцами. Нарежьте субпродукт небольшими ломтиками.
Шаг 3
Прокрутите печень через мясорубку или измельчите в блендере. Выложите ее в глубокую миску.
Шаг 4
Натрите морковь на средней или крупной терке. Нашинкуйте репчатый лук или измельчите его в блендере.
Шаг 5
Смешайте в миске печень, лук и морковь.
Шаг 6
Разбейте в миску с ингредиентами яйцо, а затем хорошо перемешайте массу.
Шаг 7
Влейте к печени оставшееся молоко. Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу, добавьте специи. Хорошо перемешайте массу ложкой, а затем снова взбейте ее в блендере.
Шаг 8
Всыпьте манную крупу в получившуюся массу. Тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут для набухания манки.
Шаг 9
Выкладывайте ложкой печеночное тесто в разогретое масло на сковороде. Обжарьте оладьи по 5-7 минут с обеих сторон. Затем переложите их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Чтобы оладьи стали еще мягче, после обжаривания можете дополнительно потушить их 5-7 минут в кастрюле в небольшом количестве воды или бульона.

Подача

Шаг 10
Подавайте оладьи из печени с картофельным пюре или любым другим ингредиентом.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (18)
Понравилось
207
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PeC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться