Печеночные пирожные

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусная и простая в приготовлении закуска для будней и праздников.

Калории
207.44 ккал
Белки
9 г
Жиры
15.82 г
Углеводы
7.32 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Сметана
150 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Пармезан
25 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриную печень пробейте блендером.
Шаг 3
Добавьте яйца.
Шаг 4
Всыпьте муку и соль.
Шаг 5
Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Выкладывайте печеночные оладьи ложкой на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Шаг 7
Обжаривайте с двух сторон примерно по 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 8
Выложите половину на тарелку.
Шаг 9
Смешайте сметану и измельченный чеснок.
Шаг 10
Выложите половину получившейся смеси на печеночные оладьи.
Шаг 11
Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Выложите на сковороду и добавьте столовую ложку растительного масла. Обжарьте на небольшом огне, помешивая, 5 минут.
Шаг 12
Выложите обжаренные овощи на сметану с чесноком.
Шаг 13
Помидор нарежьте кружочками и выложите на обжаренные овощи.
Шаг 14
Накройте оладьи второй порцией.
Шаг 15
Смажьте оставшейся сметаной с чесноком.

Подача

Шаг 16
Подавайте, посыпав тертым пармезаном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2gq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться