Печеночные оладьи с репчатым луком

Рецепт с фото — Русская кухня

Мягкие, сочные, нежные оладьи из печени — полезное блюдо! Понравится даже тем, кто не ест субпродукты Вкусно, быстро и недорого!

Калории
193.72 ккал
Белки
14.22 г
Жиры
8.51 г
Углеводы
14.85 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Рис
100 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите и нарежьте лук. Хорошо промойте куриную печень. Очистите ее от пленочек. Поставьте кастрюлю с рисом на огонь. Варите 20 минут. Уровень воды должен быть выше риса примерно на 3 пальца.
Шаг 3
Перекрутите на мясорубке печень, лук. Добавьте яйцо. Посолите по желанию.
Шаг 4
Добавьте в смесь муку и рис. Хорошо перемешайте, до однородной массы. Смесь должна получиться нежидкой, а такой, чтобы столовой ложкой можно было взять и положить в сковородку.
Шаг 5
В сковороду налейте подсолнечное масло. Немного разогрейте и выкладывайте печеночную смесь столовой ложкой. Жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты.

Подача

Шаг 6
Перед подачей на стол приготовьте картофельное пюре и овощи! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pm8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться