Печеночные оладушки

Рецепт с фото — Белорусская кухня

Оладушки в нашей семье — это коронное блюдо.

Калории
195.08 ккал
Белки
10.25 г
Жиры
11.62 г
Углеводы
12.29 г
Занятость
5 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Белый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Сода
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Печень промыть, убрать ненужные прожилки.
Шаг 3
Выложить печень в блендер, добавить чеснок.
Шаг 4
Выложить лук и яйцо.
Шаг 5
Долить молоко и все хорошо пробить до однородной массы.
Шаг 6
Ввести соду, масло и муку. Хорошо перемешать.
Шаг 7
Разогреть сковороду, добавить масло и выложить тесто. Жарить с каждой стороны до золотистого цвета.

Подача

Шаг 8
Оладьи подавать со сметаной, кетчупом или с майонезом. кто как любит. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pcu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться