Медвежья лапа

Рецепт с фото — Русская кухня

Печеночные котлеты, зажаренные до золотисто-коричневого цвета, напоминают лапы бурого медведя. Чтобы усилить это сходство, сделайте на котлетах «пятку» из кружочка лука и «когти» из темных глянцевых маслин. Котлеты получатся пышными, мягкими, в меру пряными. Вместо муки в печеночную массу можно положить немного размоченного в молоке батона или тертую сырую картофелину.

Калории
152.04 ккал
Белки
17.03 г
Жиры
6.51 г
Углеводы
5.34 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
2 г
Розмарин
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите кусок печени и яйцо. Помойте и почистите лук и чеснок. Приготовьте мясорубку, миску для замешивания фарша, широкую сковороду и блюдо для подачи. Нарежьте маслины полосками шириной около 3 мм. Ополосните веточки розмарина.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте печень средними кусками, измельчите их в мясорубке или блендере. Отрежьте от луковицы половину, пропустите ее через мясорубку вместе с зубчиком чеснока.
Шаг 3
Всыпьте в миску к печени овощи, муку, разбейте яйцо. Посолите и поперчите массу, хорошо ее перемешайте.
Для фарша можно взять также куриную или говяжью печень, последнюю для большей мягкости лучше вымочить в молоке.
Шаг 4
Нарежьте вторую половину луковицы крупными кружочками. Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте на нее подсолнечное масло. Сформируйте на сковороде из печеночной массы 4 котлеты овальной формы. На один полукруглый край каждой из котлет положите кружок лука в виде «медвежьей пятки».
Шаг 5
Жарьте печеночные котлеты с одной стороны 4-5 минут до плотной золотисто-коричневой корочки. Затем переверните и прожарьте с другой стороны вместе с луком еще 4-5 минут. Выложите готовые котлеты на блюдо.

Подача

Шаг 6
Украсьте котлеты с противоположной от «пяток» стороны полосками маслин в виде «когтей». Положите на край блюда розмарин в виде еловой веточки и целые маслины, тарелку посыпьте солью.
Вместо розмарина можно использовать веточки петрушки или укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pea

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться