Оладьи из куриной печени на сковороде

Рецепт с фото

Разнообразьте ваше домашнее меню аппетитными и вкусными печеночными оладьями из куриной печени. Такие оладушки обязательно понравятся вашей семье. Просто, сытно и бюджетно!

Калории
234.17 ккал
Белки
11.51 г
Жиры
17.55 г
Углеводы
7.76 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливки
80 г — 80 мл
аллерген
Мука из пшена
50 г — 5 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Почистите лук.

Приготовление

Шаг 2
Куски куриной печени ополосните прохладной водой. Удалите прожилки и пленочки. Крупные куски разрежьте на 2 части. Лук нарежьте на ломтики.
Шаг 3
Куриную печень и лук пропустите через мясорубку. К печеночно-луковой массе вбейте яйцо, всыпьте муку и влейте сливки, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте ингредиенты венчиком. Если тесто получилось жидким, добавьте еще немного муки.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите печеночное тесто на сковороду столовой ложкой.
Шаг 5
Жарьте печеночные оладьи примерно по 2,5-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Готовые оладьи переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Подача

Шаг 7
Мягкие, нежные, ароматные оладьи. Из указанного количества получается 15 штук. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PiW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться