Разнообразьте ваше домашнее меню аппетитными и вкусными печеночными оладьями из куриной печени. Такие оладушки обязательно понравятся вашей семье. Просто, сытно и бюджетно!
Куски куриной печени ополосните прохладной водой. Удалите прожилки и пленочки. Крупные куски разрежьте на 2 части. Лук нарежьте на ломтики.
Шаг 3
Куриную печень и лук пропустите через мясорубку. К печеночно-луковой массе вбейте яйцо, всыпьте муку и влейте сливки, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте ингредиенты венчиком. Если тесто получилось жидким, добавьте еще немного муки.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите печеночное тесто на сковороду столовой ложкой.
Шаг 5
Жарьте печеночные оладьи примерно по 2,5-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Готовые оладьи переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Подача
Шаг 7
Мягкие, нежные, ароматные оладьи. Из указанного количества получается 15 штук. Приятного аппетита!