Печеночные оладьи по-домашнему

Рецепт с фото — Авторская кухня

Бюджетное и очень вкусное блюдо.

Калории
141.5 ккал
Белки
14.72 г
Жиры
5.18 г
Углеводы
8.44 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук крупно нарежьте.
Шаг 3
Пропустите через мясорубку лук.
Шаг 4
К луку перекрутите через мясорубку печень.
Шаг 5
В полученную массу вбейте яйца.
Шаг 6
Добавьте соль и перец.
Шаг 7
К полученной смеси положите сметану.
Шаг 8
Всыпьте муку и хорошо перемешайте.
Шаг 9
Жарьте оладьи на раскаленном растительном масле. Томите до образования золотистой корочки.

Подача

Шаг 10
По желанию можете дополнить блюдо чесноком. Тогда оладьи станут более пикантными.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pmf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться