Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12 оладьев диаметром 7-8 сантиметров. В тарелке смешайте одно яйцо и творог, я готовлю для малыша, поэтому беру детский классический, можно заменить на нежирный мягкий творог. Добавьте одну баночку яблочного пюре. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Добавьте к смеси овсяную муку.
Шаг 4
Хорошо перемешайте венчиком, чтобы разбить комочки. Получится жидковатое тесто. Дайте ему постоять минут 20, чтобы ингредиенты смешались друг с другом — так оладьи получатся пышнее.
Шаг 5
Обжарьте на антипригарной сковороде под крышкой с двух сторон. Для малышей сильно не зажаривайте, готовьте на среднем огне, чтобы пропеклись внутри.
Подача
Шаг 6
Оладьи получаются не пресные за счёт яблочного пюре, творог добавляет немного солоноватости. Для своей 8-месячной малышки нарезаю такие оладьи на полосочки. Сверху можно добавить размятый банан, а я посылала тёртым яблоком. Приятного аппетита!