Оладьи из патиссонов

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Патиссоны — полезная овощная культура, из которой можно приготовить множество полезных и питательных блюд. Приготовьте сочные и вкусные оладьи из патиссонов по нашему рецепту!

Калории
143.09 ккал
Белки
2.96 г
Жиры
8.45 г
Углеводы
8.91 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте патиссон и зелень, очистите лук и чеснок, подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Натрите патиссон на крупной терке.
Шаг 3
Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 4
Измельчите чеснок и зелень.
Шаг 5
Смешайте овощи, зелень, куриное яйцо и муку в глубокой миске, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 6
С помощью ложки выложите оладьи на предварительно разогретую сковороду с добавлением растительного масла.
Шаг 7
Обжаривайте оладьи в течение 2-3 минут с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 8
Подавайте оладьи горячими с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PB3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться