Классические оладьи на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Готовить оладьи можно на кефире или на молоке. В этом рецепте мы остановили выбор на первом варианте. Такие оладьи получаются более мягкими и поднимаются намного лучше. А чтобы они получились пышнее, в них добавляют соду. Если ее нет, можно взять разрыхлитель, только его понадобиться в 2 раза больше. Кефир для оладий подойдет любой. Так что вы можете взять ту жирность, которая нравится вам больше. При этом не обязательно, чтобы кефир был свежим, подойдет и чуть прокисший.

Калории
315.33 ккал
Белки
5.28 г
Жиры
22.45 г
Углеводы
24.13 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
100 г — 100 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Варенье
45 г — 1 ст. л.
Миндальные лепестки
10 г — 1 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите вместо сахара мед или сироп топинамбура.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито. Вымойте и вытрите яйцо. Подготовьте сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте в миску яйцо. Всыпьте соль и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Добавьте кефир и сахар. Снова перемешайте, чтобы весь сахар растворился.
Шаг 4
Смешайте муку с содой. Получившуюся смесь всыпьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и оставьте тесто на 20 минут.
Муки может понадобиться больше. Ориентируйтесь на консистенцию вашего теста, оно должно напоминать сметану.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите на нее немного теста ложкой и сформируйте оладьи.
Шаг 6
Обжаривайте оладьи на умеренном огне в течение 3-4 минут. После этого переверните их и жарьте до румяности еще несколько минут.

Подача

Шаг 7
Выложите готовые оладьи на тарелку. Дополните их соусом из сметаны и варенья, посыпьте лепестками миндаля и подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PfF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться