Пышные оладьи

Рецепт с фото — Русская кухня

Десерт к чаю.

Калории
258.65 ккал
Белки
5.93 г
Жиры
10.15 г
Углеводы
36.43 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Кефир
250 г — 250 мл
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать яйцо, соль, сахар и подогретый до теплого состояния кефир.
Шаг 3
Добавить муку и тщательно перемешать.
Шаг 4
В финале добавить соду. Быстро перемешать и оставить минут на 15 отстояться.
Шаг 5
Жарить на подсолнечном масле, на хорошо прогретой сковородке. Масло добавлять частями на каждую порцию.
Шаг 6
Переворачивать оладьи по готовности.

Подача

Шаг 7
Подавать блюдо можно со сметаной или вареньем. Однако и без добавок они получаются очень вкусными.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PZf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться