Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Рецепт с фото — Русская кухня

Ленивые пирожки — это то же самое, что и оладьи, но в тесто добавляется начинка. Я готовила так впервые и поняла, что буду жарить такие пирожки теперь часто.

Калории
155.37 ккал
Белки
7.72 г
Жиры
4.97 г
Углеводы
18.88 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кефир
430 г
аллерген
Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Зеленый лук
16 г — 2 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Возьмите кефир любой жирности, пару стрелок зеленого лука, 3 вареных яйца и 2 сырых.

Приготовление

Шаг 2
Кефир перелейте в миску. Нагрейте в микроволновой печи 30 секунд. Добавьте к нему 2 сырых яйца и соль по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Положите неполную чайную ложку соды.
Шаг 4
Постепенно введите муку, примерно 250 грамм.
Шаг 5
Получите хорошее, слегка тягучее тесто.
Шаг 6
Нарежьте зеленый лук.
Шаг 7
Очистите и мелко нарежьте яйца.
Шаг 8
Добавьте яйца и лук в тесто. Перемешайте.
Шаг 9
Выкладывайте ложкой тесто на разогретое в сковороде масло. Жарьте на медленном огне.
Шаг 10
Переверните пирожки и обжарьте с другой стороны. Пирожки-оладьи получаются достаточно пышными.

Подача

Шаг 11
Выложите пирожки на большое блюдо и подавайте с компотом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pm9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться