Творожные оладьи

Рецепт с фото — Русская кухня

Если творога для нужного количества сырников осталось не так много, попробуйте приготовить из него оладьи. Для них понадобится чуть больше муки, а также кефир, благодаря которому блюдо получится легкими и пышным. Творог придаст оладьям сытность и интересную текстуру с крупинками. Но если хочется сделать творог внутри незаметнее, смешайте тесто для оладий не миксером, а погружным блендером.

Калории
208.93 ккал
Белки
8.57 г
Жиры
7.79 г
Углеводы
26.8 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Творог 5%
90 г
аллерген
Кефир 1%
100 г — 100 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сода
1 г

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте творог и кефир из холодильника, дайте им согреться до комнатной температуры. Помойте и обсушите яйцо. Просейте муку. Приготовьте глубокую миску, миксер и сковороду. Застелите блюдо для подачи бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйцо в миску, всыпьте к нему сахар. Слегка взбейте миксером. Выложите к яичной смеси творог, налейте кефир и еще раз размешайте миксером на низкой скорости.
Шаг 3
Добавьте пищевую соду, ванильный сахар. Начните взбивать массу, понемногу подсыпая муку тонкой струйкой. Смешайте однородное тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
Шаг 4
Налейте в сковороду подсолнечное масло, хорошо разогрейте на огне выше среднего. Выложите ложкой на сковороду тесто в виде небольших оладий. Обжарьте их 2-3 минуты с одной стороны до золотистого цвета.
Шаг 5
Переверните и обжарьте оладьи 1-2 минуты с другой стороны. Выложите готовые творожные оладьи на блюдо с бумажным полотенцем. Дождитесь, когда в полотенце впитается лишнее масло, и уберите его с блюда.

Подача

Шаг 6
Подайте аппетитные творожные оладьи с яблочным вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PfY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться