Кефирные оладьи без яиц

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень пышные оладьи без яиц.

Калории
189.56 ккал
Белки
4.22 г
Жиры
2.26 г
Углеводы
33.31 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Кефир
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кефир подогреваем в микроволновке 1 минуту.
Шаг 3
Добавляем половину столовой ложки соды.
Шаг 4
Немного соли.
Шаг 5
2 столовых ложки сахара.
Шаг 6
Все тщательно перемешиваем до появления пышной шапочки.
Шаг 7
Добавляем муку до консистенции густой сметаны.
Шаг 8
Вот такое тесто получается.
Шаг 9
На разогретую сковороду выкладываем тесто столовой ложкой.
Шаг 10
Вот что получается. Пышные и не опадают.

Подача

Шаг 11
Отлично со сметаной, сгущенкой или вареньем!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PTR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться