Хрустящие оладьи с вареньем

Рецепт с фото — Русская кухня

Оладушки получаются хрустящими.

Калории
163.33 ккал
Белки
5.3 г
Жиры
2.41 г
Углеводы
30.51 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Кефир 2,5%
600 г — 600 мл
аллерген
Варенье
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры. Муку просеять.

Приготовление

Шаг 2
Смешать кефир с яйцом, сахаром, солью. Добавить муку с содой и тщательно перемешать. Тесто должно получиться густое.
Шаг 3
Не перемешивать тесто, аккуратно выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон на среднем огне.

Подача

Шаг 4
Готовые оладушки подавать с вареньем или сметаной!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PTD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться