Пышные оладушки на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Если вы хотите, чтобы оладьи получились пышными и воздушными, добавьте в тесто кефир. Именно из-за него оладушки поднимутся, как на дрожжах, которые в этом рецепте как раз не нужны. Достаточно смешать муку с содой, добавить их к кефиру и яйцам, перемешать тесто и пожарить оладьи. Подать их можно со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.

Калории
263.61 ккал
Белки
6.09 г
Жиры
11.91 г
Углеводы
33.84 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сода
1.5 г — 0.3 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Сгущенное молоко
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте кефир с минимальным процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты заранее, отмерив нужное количество. Вымойте яйца, просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйцо с сахаром и солью. Добавьте кефир и перемешайте. В другой посуде смешайте муку и соду. Добавьте муку в жидкую смесь и замесите тесто. Дайте тесту постоять 10-20 минут — за это время оно станет пышным, пористым и воздушным.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с маслом, выкладывайте тесто ложкой. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до аппетитной румяности. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подача

Шаг 4
Одна из самых любимых добавок к оладьям — сгущенное молоко. Подайте его на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PYF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться