Пышные оладьи с яблоком

Рецепт с фото — Русская кухня

Если у вас дома есть простокваша, и вы не знаете, как ее использовать, то испеките оладьи по нашему рецепту. Оладьи на простокваше получаются пышными, а чтобы придать легкую кисловатую сладость, добавили в тесто яблоки. Цедра лимона придаст оладьям свежий цитрусовый аромат. Возьмите простоквашу, добавьте к ней яйца, сахар, цедру лимона и муку, немного растительного масла и разрыхлитель для пышности. Затем добавьте в тесто нарезанное яблоко и обжарьте оладьи на сковороде с двух сторон.

Калории
177.86 ккал
Белки
5.3 г
Жиры
5.89 г
Углеводы
32.19 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Простокваша
200 г — 200 мл
аллерген
Яблоки
150 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Лимон
120 г — 1 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка
Ваниль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Варенье
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите фрукты с яйцами. Снимите кожуру с яблок кожуры и удалите сердцевину. Муку просейте через сито. Подготовьте сковороду, терку и салфетку.
Оладьи будут пышнее, если все ингредиенты будут комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте в миску пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Добавьте сахар, ваниль и щепотку соли.
Шаг 3
Снимите с лимона цедру на мелкой терке. Добавьте ее в миску к муке.
Шаг 4
Вбейте в сухую смесь яйца, добавьте простоквашу и растительное масло. Все хорошо перемешайте.
Если у вас дома не оказалось разрыхлителя, то можно добавить в тесто 1/2 ч.л. соды и загасить ее небольшим количеством уксуса. А простоквашу можно заменить на кефир.
Шаг 5
Нарежьте яблоки на маленькие кусочки.
Шаг 6
Добавьте яблоки в миску, где находится тесто, и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Поставьте на огонь сковороду. Налейте в разогретую сковороду растительное масло.
Шаг 8
Выложите тесто столовой ложкой в разогретое масло. Жарьте оладьи с двух сторон на огне ниже среднего.
Шаг 9
На плоскую тарелку постелите бумажную салфетку. Снимайте готовые оладьи со сковороды и кладите на салфетку, которая впитает лишнее масло.

Подача

Шаг 10
Подайте оладьи на порционной тарелке, выложив на нее несколько штук. Рядом поставьте два соусника. В один соусник положите сметану, а во второй — варенье.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PbX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться