Кефирные оладьи с изюмом

Рецепт с фото — Русская кухня

Чтобы оладьи получились пышнее, слегка нагрейте кефир до комнатной температуры, а затем загасите в нем соду. Только не перегрейте кефир — так он может свернуться. А чтобы сделать завтрак еще вкуснее, изюм можно замочить в не просто в воде, а в воде с ароматизаторами. Обязательно пожарьте оладьи в большом количестве масла до золотистой корочки.

Калории
249.86 ккал
Белки
5.77 г
Жиры
7.86 г
Углеводы
39.38 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Изюм
95 г — 0.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
2 г — 2 щепотка
Сода
1.5 г — 0.3 ч. л.

Для подачи

Сгущенное молоко
по вкусу
аллерген
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку на цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте и замочите в кипятке изюм на 10 минут. Затем откиньте его на дуршлаг. Помойте куриное яйцо. Достаньте продукты из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в глубокую миску кефир, добавьте соду. Перемешайте и оставьте смесь на 1-2 минуты.
Шаг 3
Добавьте соль, сахар, куриное яйцо. Хорошенько перемешайте массу венчиком.
Шаг 4
Всыпьте в кефир просеянную муку. Замесите однородное тесто, похожее на сметану.
Шаг 5
Добавьте в тесто изюм, перемешайте.
Шаг 6
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте оладьи ложкой на сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Подливайте масло по мере необходимости.

Подача

Шаг 7
Подайте оладьи горячими со сгущенкой и мятой, посыпав тёртым шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ph1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться