Разложите все ингредиенты перед собой. Овощи помойте и очистите.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте лук и обжарьте на сковороде до появления румянца.
Шаг 3
К луку добавьте фарш и продолжайте жарить на среднем огне.
Шаг 4
Пока начинка готовится, картофель нарежьте на половинки и поставьте вариться. Варите картофель до полной готовности примерно 20 минут. Когда картофель закипит, посолите его 1 ложкой соли.
Шаг 5
В фарш добавьте пол-ложки соли и черный молотый перец. Все это держите на огне 3 минуты.
Шаг 6
Слейте воду с картофеля и дайте постоять 5 минут, чтобы весь пар вышел. Растолките картофель для пюре и смешайте со сливочным маслом и яйцами.
Шаг 7
Силиконовую форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите слоями фарш и пюре. Первым слоем выложите половину приготовленное пюре. Аккуратно разровняйте ложкой. Вторым слоем выложите весь фарш с луком. Последним слоем выложите оставшееся пюре.
Шаг 8
Смажьте майонезом и поставьте на 20 минут в разогретую до 200°C духовку.