Ароматная запеканка из картофеля с сельдереем и беконом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Корневой сельдерей может пригодиться для многих блюд. Его можно варить, запекать, употреблять в салатном виде. Однако он не слишком распространен в домашней кулинарии, поэтому данный рецепт — находка для тех, кто решил оздоровить свой рацион и попробовать блюда с этим целебным чудо-корнем, имеющим легкий грибной аромат. Для приготовления запеканки не требуется особых знаний или много времени — все в пределах нормы.

Калории
200.31 ккал
Белки
6.46 г
Жиры
15.33 г
Углеводы
8.9 г
Занятость
35 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Корень сельдерея
300 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сливочное масло
120 г
аллерген
Сливки 10% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Бекон
250 г
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Твердый сыр
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Сладкий картофель батат имеет больше преимуществ для здоровья, чем обычный, поэтому для приготовления используйте его.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите и помойте картофель, корень сельдерея и чеснок. Зеленый лук помойте и обсушите. Распакуйте упакованные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Клубни картофеля и корневой сельдерей нарежьте и отправьте вариться. Добавьте к ним дольки чеснока, всыпьте специи. Когда овощи будут готовы, слейте воду и сделайте пюре.
Шаг 3
Нагрейте сливки, добавьте к ним масло, растопите, влейте в пюре, посолите и перемешайте. Нарежьте бекон и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Форму смажьте жиром от бекона и загрузите в нее пюре. По нему рассыпьте часть бекона, посыпьте тертым сыром. Сверху выложите вторую часть бекона и отправьте на 10 минут запекаться в духовке при 200 градусах.

Подача

Шаг 5
Готовое блюдо разрежьте и подавайте порционно. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Подайте овощи или соус по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PuB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться