Порционная творожная запеканка с вишней

Рецепт с фото — Русская кухня

Отличный вариант завтрака или ужина для всей семьи.

Калории
172.5 ккал
Белки
12.89 г
Жиры
8.32 г
Углеводы
11.51 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Творог 9% жирности
350 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Сливочное масло
5 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Вишню заранее разморозьте, творог при необходимости протрите через сито.

Приготовление

Шаг 2
На дно порционной формы выложите сливочное масло и смажьте формы.
Шаг 3
В творог добавьте яйцо, сахар, соль и хорошо перемешайте. Добавьте рисовую муку и ещё раз перемешайте. Удобнее это делать вилкой или силиконовой лопаткой.
Шаг 4
Выложите часть творожной массы в форму, смазанную сливочным маслом, далее разместите вишню и снова слой творожной массы. Поставьте в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 5
Подавайте на стол в горячем виде, присыпав сахарной пудрой. В соусниках можно подавать к запеканке сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pvk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться