Ягодная запеканка с брусникой

Рецепт с фото — Русская, скандинавская кухня

Ягодная запеканка с брусникой — это интересный вариант традиционной творожной запеканки: нежная начинка смешивается с кукурузными хлопьями и брусникой. Благодаря добавлению хлопьев у запеканки получается очень необычный разрез, а вкрапление ягод придает готовому блюду очень аппетитный вид. Запеканка получается вкусной и оригинальной. Подавайте ее, полив сметаной или сгущенкой, с чашкой горячего чая, какао или кофе. Вместо брусники подойдут любые другие ягоды или мелко порезанные фрукты.

Калории
239.54 ккал
Белки
8.53 г
Жиры
8.76 г
Углеводы
34.31 г
Занятость
10 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Творог
200 г
аллерген
Кукурузные хлопья
150 г — 1 стакан
аллерген
Брусника
100 г — 0.5 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Цедра лимона
2 г — 1 ч. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать ягодную запеканку с брусникой полезнее, вместо сахара используйте стевию или эритрит.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное яйцо помойте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Смешайте творог с яйцом, сахаром, цедрой лимона и сливочным маслом. Пробейте массу блендером до однородности. Добавьте кукурузные хлопья и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте запеканку. Добавьте в тесто бруснику, тщательно перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в форму тесто, выровняйте поверхность запеканки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте ягодную запеканку с брусникой с чашкой ароматного черного чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pxy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться