Вначале подготовьте все ингредиенты и сразу включите духовку на разогрев на 180 градусов.
Приготовление
Шаг 2
В миску добавьте 350 граммов творога любой жирности.
Шаг 3
Затем добавьте 2 куриных яйца.
Шаг 4
Добавьте 2 столовых ложки сметаны.
Шаг 5
Добавьте 1 столовую ложку сахара, получается не сильно сладко.
Шаг 6
По желанию добавьте ванильный сахар или щепотку ванилина для придания особого аромата запеканке.
Шаг 7
Затем перебейте все погружным блендером до однородной консистенции.
Шаг 8
Должна получиться такая однородная масса.
Шаг 9
В однородную массу добавьте 1 столовую ложку манной крупы.
Шаг 10
И 3 столовых ложки предварительно замоченного в кипятке изюма. Перемешайте массу.
Чтобы замочить изюм, залейте его кипятком на одну минуту, а затем промойте холодной проточной водой.
Шаг 11
Форму для запекания смажьте сливочным маслом (по желанию). В стеклянной форме без масла тоже получилось отлично.
Шаг 12
И выливайте массу в форму.
Шаг 13
И разровняйте массу, слегка постучав по форме.
Шаг 14
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Подача
Шаг 15
Перед подачей на стол обязательно остудите запеканку, лучше даже в холодильнике. Так запеканка уплотняется и приобретает плотную структуру. Подавайте, разрезав на кусочки, со сметаной или сгущенным молоком!