Творожная запеканка с нежными ягодами

Рецепт с фото — Русская кухня

После сытной трапезы всегда хочется что-то сладенькое. Приготовьте творожную запеканку с ягодами, порадуйте ею свою семью и пришедших гостей. В интернете много похожих блюд, но специально для вас написан единственный правильный рецепт ее приготовления.

Калории
199.92 ккал
Белки
9.24 г
Жиры
4.93 г
Углеводы
29.22 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Творог
400 г
аллерген
Ванилин
15 г
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Манная крупа
112 г — 7 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
200 г — 8 ст. л.
Сливочное масло
5 г
аллерген
Ягоды
150 г
Cделать более полезным
Для приготовления этого блюда используйте меньше сахара, а лучше заменить на натуральный мед, так как сахар негативно влияет на здоровье.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
По списку подготовьте все перечисленные ингредиенты, продукты. Отмерьте нужное количество, поместите их в удобную посуду для дальнейшей работы. Промойте под водой яйца, нагрейте при комнатной температуре.

Приготовление

Шаг 2
Выложите творог и сметану в чашу, затем добавите два яйца вместе с сухими ингредиентами, сахаром, манкой, а также ванилью и просейте разрыхлитель с мукой. Взбейте блендером до однородной массы. Добавьте в творожную массу ягоды, аккуратно перемешайте все, чтобы не повредить ягоды.
Шаг 3
Форму для запекания смажьте небольшим кусочком сливочного масла, присыпьте манкой. Вылейте получившуюся массу в форму, поместите в духовку и выпекайте, в разогретой духовке до 190°С, около 25-35 минут до золотой корочки.

Подача

Шаг 4
Подавайте творожную запеканку, с нежными ягодами, остывшей. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или дополните свежими ягодами, чтобы придать десерту более аппетитный вид.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pyb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться