ПП запеканка с ягодами брусники

Рецепт с фото — Авторская кухня

Невероятно нежная, воздушная получается запеканка, она буквально тает во рту. В меру сладкая, отлично подойдёт к чаю.

Калории
144.54 ккал
Белки
13.51 г
Жиры
6.5 г
Углеводы
8.78 г
Занятость
55 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог 5%
300 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отделить белки от желтков, смешать желтки, творог, кукурузный крахмал, сахарозаменитель и хорошо перемешать.
Шаг 3
В белки добавить соль и взбить их до крепких пиков. Разогреть духовку до 170 градусов.
Шаг 4
В творожную массу ввести часть белков и аккуратно перемешать, ввести остальные белки и аккуратно, но тщательно перемешать. Вылить смесь в форму для выпечки. Добавить ягоды брусники. Выпекать в течение 45 минут.

Подача

Шаг 5
Подавать запеканку-суфле порционно, по желанию подавать можно со сметаной, вареньем или свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pwu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться