Творожная запеканка на манной крупе с ванилью

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкус из детства. Очень вкусная и простая в приготовлении.

Калории
184.09 ккал
Белки
13.59 г
Жиры
8.11 г
Углеводы
14.86 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Манная крупа
48 г — 3 ст. л.
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген
Изюм
по вкусу
Творог 9% жирности
1000 г — 1 кг
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбить блендером в миске холодные яйца до средней плотности пены.
Шаг 3
Добавить сахар.
Шаг 4
Постепенно ввести в миску творог. Чтобы запеканка получилась пышной, взбивать до однородной массы.
Шаг 5
Положить манку, и ванилин по вкусу. Оставить на 15 минут для набухания манки.
Шаг 6
Разогреть духовку. Выложить в форму половину смеси, затем горсть изюма по желанию и сверху снова смесь.
Шаг 7
Поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 160 градусов.

Подача

Шаг 8
Для того, чтобы запеканка была пышной, не открывайте дверцу духовки во время готовки! Очень вкусно подавать тёплой со сметаной или сгущёнкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q6J

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться