Фаршированный перец с овощной зажаркой

Рецепт с фото

Сытный ужин для всей семьи.

Калории
105.73 ккал
Белки
4.74 г
Жиры
5.51 г
Углеводы
9.87 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Приправа к мясу
4 г — 1 ч. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Рис
120 г — 120 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Потушите в сковороде под крышкой до мягкости овощей. В конце положите тертый чеснок. 2/3 от овощей отложите в чашу для остывания.
Шаг 3
В оставшуюся зажарку выложите томатную пасту, зелень и специи. Добавьте 100 миллилитров кипятка. Немного потушите и снимите с плиты.
Шаг 4
В фарш положите промытый рис и остывшую зажарку. Добавьте соль, специи и перемешайте.
Шаг 5
В кастрюлю сложите перцы, очищенные от семян и плодоножек. Заполните их начинкой. Сверху выложите томатную зажарку. Залейте кипятком ниже уровня перцев. Доведите до кипения и готовьте под крышкой 45 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте блюдо со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3N7
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться