Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Потушите в сковороде под крышкой до мягкости овощей. В конце положите тертый чеснок. 2/3 от овощей отложите в чашу для остывания.
Шаг 3
В оставшуюся зажарку выложите томатную пасту, зелень и специи. Добавьте 100 миллилитров кипятка. Немного потушите и снимите с плиты.
Шаг 4
В фарш положите промытый рис и остывшую зажарку. Добавьте соль, специи и перемешайте.
Шаг 5
В кастрюлю сложите перцы, очищенные от семян и плодоножек. Заполните их начинкой. Сверху выложите томатную зажарку. Залейте кипятком ниже уровня перцев. Доведите до кипения и готовьте под крышкой 45 минут.