Куриный шашлык в соусе сладкий чили с хреном

Рецепт с фото — Азиатская, русская, тайская кухня

Это прекрасное блюдо для любителей острого. Основа для маринада — соус сладкий чили. Именно сладкий вариант соуса придумали в Таиланде. Главным ингредиентом является перец чили — острый красный перец. Курица в соусе сладкий чили приобретет пряный вкус и пикантность. Столовый хрен — необычный, но невероятно гармоничный компонент в этом рецепте.

Калории
153.38 ккал
Белки
11.38 г
Жиры
9.57 г
Углеводы
5.73 г
Занятость
10 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Красный лук
75 г — 1 шт.
Хрен столовый
75 г — 3 ст. л.
Сладкий соус чили
90 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте и промойте курицу. Помойте и очистите лук.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте курицу.
Не режьте слишком мелко, чтобы шашлык не получился сухим.
Шаг 3
Крупно нарежьте лук.
Шаг 4
Залейте курицу с луком соусом сладким чили и хреном. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 120 минут.
Шаг 5
Насадите курицу на шпажки, чередуя с луком. Отправьте в духовку на 25-30 минут.
Если у вас есть форма для запекания шириной с деревянную шпажку, то выложите мясо над формой, так сок с мяса будет капать внутрь.
Шаг 6
Подавайте готовый шашлык на шпажках.

Подача

Шаг 7
Подавайте шашлык с овощами и соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qkf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться