Шашлык из куриной грудки

Рецепт с фото — Интернациональная, кавказская, русская кухня

Даже самое диетическое мясо можно приготовить так, что оно будет сочным и мягким. Главное, правильно выбрать маринад. Шашлык из куриной грудки, выдержанный в кефире, получается нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Кроме того, маринад на кефире довольно быстрый. Мясо достаточно подержать в нем буквально час-полтора. Не стоит экономить на луке: чем больше лука будет в маринаде, тем сочнее получится шашлык.

Калории
79.16 ккал
Белки
12.68 г
Жиры
1.63 г
Углеводы
2.98 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриная грудка
1000 г — 1 кг
Кефир
410 г — 2 стакан
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик

Для подачи

Огурец
240 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Кисломолочные не очень хорошо усваиваются в сочетании с мясом. При желании, кефир для маринада можно заменить на майонез домашнего приготовления.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте средними кусочками. Очистите от шелухи лук и чеснок. Порежьте лук кольцами, а чеснок тонкими слайсами. Помойте и нарежьте овощи для подачи. Подготовьте мангал.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте мясо. В глубокую миску положите мясо, засыпьте его приправой. Добавьте лук, чеснок и перемешайте руками. Залейте все кефиром. Прижмите тарелкой с грузом и поставьте в холодильник на час-полтора.
Шаг 3
Пожарьте шашлык. Дайте углям прогореть, чтобы их поверхность стала "седой". На шампуры нанизывайте мясо, чередуя его с кольцами лука. Распределите шампуры над углями. Готовьте шашлыки 10-15 минут, постоянно переворачивая.

Подача

Шаг 4
Подавайте шашлык на шампурах с большим количеством свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2f

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться