Шашлык из курицы с луком

Рецепт с фото — Русская кухня

Сегодня приготовим классический куриный шашлык в томатной пасте с луком. Такое мясо получается очень нежным и сочным за счет маринада. А томатная паста придает ощутимую кислинку. Мы будем готовить шашлык в мангале на шампурах, но вы можете пожарить мясо на сковороде или гриле.

Калории
93.29 ккал
Белки
15.87 г
Жиры
0.85 г
Углеводы
5.06 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для шашлыка

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Репчатый лук
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте и обсушите мясо, снимите шелуху с лука.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера, а лук — крупными кусками. В миске смешайте томатную пасту, соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Предварительно разогрейте гриль, мангал или сковороду. Достаньте мясо из маринада и насадите на шампуры вместе с луком. Обжаривайте шашлык выбранным способом, переворачивая его время от времени, пока куриное мясо не станет золотисто-коричневым и не пропечется внутри. На это уйдет примерно 15-20 минут.
Лучше всего проверить готовность с помощью надреза: если из мяса идет прозрачный сок, значит, шашлык готов.

Подача

Шаг 4
К сочному шашлыку подойдет свежая зелень и лук.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qru

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться