Ароматный шашлык из баранины

Рецепт с фото — Русская кухня

Ароматный шашлык из баранины. Шашлычный сезон традиционно открывается во время потепления после холодной зимы. Так вот шашлык из баранины готовится достаточно просто, а получается он превосходный и очень вкусный. Мясо за счет добавления молока в маринад получается сочным, мягким и нежным.

Калории
181.57 ккал
Белки
13.42 г
Жиры
13.64 г
Углеводы
1.32 г
Занятость
1 ч
Общее время
7 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Баранина
3000 г — 3 кг
Репчатый лук
320 г — 4 шт.
Соевый соус
105 г — 7 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Используйте только качественное и свежее мясо, желательно либо домашнее либо фермерское.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарежьте на кусочки средних размеров. Лук нарежьте половинками колец. В глубокую емкость поместите мясо, лук, поперчите, посолите, приправьте специями, так же добавьте соевый соус и молоко. Перемешайте и оставьте мариноваться на 6-8 часов. После мариновки мясо обжарьте на решетке или на шампурах на мангале.

Подача

Шаг 3
Подавайте горячим к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qkz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться