Вкуснейший шашлык из свинины и баранины

Рецепт с фото

Изначально шашлыком называлось ближневосточное блюдо из мелких кусков баранины, нанизанных на шампур и запечённых на углях. Позже это имя распространилось на все виды мяса, приготовленные этим способом. Сейчас в интернете можно найти тысячи рецептов шашлыка из говядины, баранины, птицы и даже рыбы. Отдельно стоит отметить шашлык из нескольких видов мяса. Например, необычный шашлык из свинины и баранины — это пример отличного блюда, построенного на удачной игре вкусов и текстур, поражающее воображение своей простотой и изящностью.

Калории
169.06 ккал
Белки
10.82 г
Жиры
12.41 г
Углеводы
3.48 г
Занятость
10 мин
Общее время
2 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Свинина
1000 г — 1 кг
Баранина
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
1000 г — 1 кг
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Подавайте шашлык с нарезкой из свежих овощей и зелени. Они не только сбалансируют все вкусы, но и наполнят блюдо полезными веществами и витаминами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте мясо в проточной воде. Очистите лук от шелухи. Распалите мангал и дайте углям прогореть.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте мясо на порционные куски. Они должны быть не слишком большими, чтобы хорошо прожариться, но и не слишком маленькими, чтобы держаться на шампуре.
Шаг 3
Очищенный лук разделите на 2 половины. 500 грамм нарежьте крупными кольцами, и 500 грамм перемелите в кашицу в блендере или натрите на мелкую тёрку.
Вместо колец можно нарезать лук дольками, тогда он точно не сгорит во время жарки шашлыка и будет очень вкусным дополнением к нему.
Шаг 4
Поместите мясо в большую кастрюлю, добавьте соль, перец и луковую кашицу и тщательно перемешайте руками, чтобы всё мясо покрылось маринадом. Туда же отправьте луковые кольца и лавровый лист, оставьте на 90 минут, чтобы мясо промариновалось.
Шаг 5
Промариновавшееся мясо нанизывайте на шампур в последовательности свинина-лук-баранина-лук и т.д. Оставляйте между кусками небольшое расстояние, чтобы мясо прожарилось равномерно.
Шаг 6
Выложите шампуры с шашлыком на мангал с прогоревшими углями без открытого огня и жарьте, периодически переворачивая, до готовности. В среднем это занимает 15-20 минут. На мясе должна образоваться золотистая хрустящая корочка.
Чтобы проверить готовность мяса, сделайте на крайнем кусочке небольшой надрез ножом. Мясо должно быть светлым, без крови и выделять прозрачный сок.

Подача

Шаг 7
Подавайте готовый шашлык с нарезкой из свежих овощей и зелени. Также можно добавить к шашлыку различные соусы, например, кетчуп и майонез, а также хлеб или лаваш.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QmC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться