Сочный шашлык из баранины в кефире

Рецепт с фото

Трудно представить себе отдых на природе без шашлыка. Его секрет в правильном маринаде. Шашлык из баранины получится сочным, нежным и розовым внутри, если его приготовить на кефирном маринаде. А все потому, что кисломолочные бактерии проникают внутрь мяса и делают его мягким. Кефир препятствует пересушиванию мяса и смягчает остроту специй.

Калории
196.33 ккал
Белки
14.15 г
Жиры
14.79 г
Углеводы
2.04 г
Занятость
40 мин
Общее время
14 ч
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Кинза
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук и чеснок почистите и нашинкуйте ножом. Зелень измельчите. Мясо отделите от кости и нарежьте на квадратные куски весом 50 г. Подготовьте мангал и угли.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте маринад: в чашу блендера положите лук, чеснок, зелень и 1 ст.л. растительного масла. Перебейте до состояния пюре. Добавьте кефир, соль и смесь приправ для шашлыка, перемешайте. Кусочки баранины залейте этим составом и поставьте мариноваться на ночь в холодильник.
Шаг 3
Разожгите мангал. Достаньте мясо из маринада, слегка отожмите и нанижите на шампуры. Кладите запекаться, когда угли прогорят. Если на мясе начнет гореть жир, брызгайте мясо водой. Жарьте шашлык из баранины, несколько раз переворачивая, по 15 минут с каждой стороны. Шашлык готов, если при проколе из мяса вытекает прозрачная жидкость.

Подача

Шаг 4
Готовый шашлык из баранины подайте на блюде с маринованным луком, украсив подачу дольками лимона и зеленью. Так же к шашлыку подайте свежие овощи: помидоры, огурцы и болгарский перец.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qkr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться