Шашлык из свинины, маринованный в кефире

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Шашлык — блюдо, которое очень часто готовят в нашей стране не только во время обедов под открытым небом, а и подают к столу во время пышных застолий и праздников в ресторанах или дома. Конечно, успех хорошего шашлыка — это очень свежее мясо. Но и маринад играет большую роль. Замаринуйте шашлык в кефире и вы удивитесь, каким мясо получится сочным, мягким и нежным.

Калории
213.11 ккал
Белки
11.76 г
Жиры
13.1 г
Углеводы
10.52 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
10 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Свинина
1500 г — 1.5 кг
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Репчатый лук
320 г — 4 шт.
Кинза
30 г — 1 пучок
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Шашлык из свинины – очень питательное и достаточно жирное блюдо. Предложите к столу побольше свежих овощей и зелени.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выбирайте для шашлыка только самое свежее мясо. Хорошо подойдет ошеек или лопатка, мясо с этих частей мягкое и сочное.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мясо на порционные кусочки размером 4*4 см. Если мясо жирное, кусочки можете сделать даже больше. Мелкие кусочки в шашлыке обычно бывают суховаты.
Шаг 3
Ополосните зелень кинзы и нарубите ее мелко ножом. Репчатый лук помойте, очистите от кожуры и нарежьте кольцами.
Шаг 4
Поместите в эмалированную кастрюлю мясо, зелень и лук. Добавьте соль, перец, лавровый лист и залейте это все смесью кефира и майонеза.
Шаг 5
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее в холодильник на 6-8 часов. Затем поджарьте шашлык на костре на шампурах.

Подача

Шаг 6
Подавайте шашлык к столу прямо с огня. Он в этот момент бывает особенно вкусным, сочным и ароматным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qn5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться