Тающий во рту шашлык из свинины с вином и пряными специями

Рецепт с фото — Азиатская, русская кухня

Свинина представляет собой самое простое в приготовлении мясо, которое обладает отличными вкусовыми качествами, высокой пищевой ценностью и хорошей усвояемостью организмом. В кулинарии свинина подвергается различным видам тепловой обработки: ее варят, жарят, тушат, запекают и готовят на гриле, кроме того, мясо добавляют в салаты и закуски, измельчают в фарш для изготовления котлет, тефтелей и паштетов.

Калории
166.81 ккал
Белки
9.15 г
Жиры
11.2 г
Углеводы
6.9 г
Занятость
1 ч
Общее время
4 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Свинина
2500 г — 2.5 кг
Белое вино
40 г
аллерген
Базилик
по вкусу
Лимон
120 г
Соль
по вкусу

Для подачи

Гранат
400 г — 1 шт.
Армянский лаваш
200 г
аллерген
Кетчуп
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы шашлык из свинины нес пользу организму, используйте свежее мясо с плотной текстурой, хорошим видом и приятным запахом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свинину помойте тщательно водой, лук очистите, гранат разрежьте пополам и отделите зерна, зелень ополосните водой от мусора и грязи.

Приготовление

Шаг 2
Свиное мясо нарежьте на кусочки среднего размера, лук нарежьте полукольцами средней толщины и соедините мясо с луком в глубокой миске. Приправьте мясо солью, перцем и специями и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу. Залейте мясо с луком белым вином, сбрызните соком лимона, еще раз перемешайте массу, накройте крышкой и отправьте в холодильную камеру на 3 часа для маринования.
Шаг 3
По истечении времени достаньте мясо из холодильника, перемешайте и нанизывайте мясо на каждый шампур, чередуя с луком. Обжарьте шашлык на мангале, периодически сбрызгивая мясо белым вином и, переворачивая с одной стороны на другую, пока мясо равномерно не запечется до румяной корочки.

Подача

Шаг 4
Тающий во рту шашлык из свинины с вином и пряными специями подавайте в теплом виде, дополнив мясо свежей зеленью, лавашем, гранатом и остро-сладким соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qp8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться