Шашлык из свинины по-русски

Рецепт с фото — Европейская, русская, украинская кухня

Свиной шашлык — это классическое мясное блюдо, крайне популярное в странах постсоветского пространства. Способы приготовления мало отличаются, чего нельзя сказать о подходах к маринаду. В нашем рецепте в качестве последнего используется минеральная вода.

Калории
234.1 ккал
Белки
9.02 г
Жиры
21.14 г
Углеводы
1.78 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
560 г — 7 шт.
Соль
14 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Обязательно помойте свиное мясо. Очистите от жилок, лишнего жира, костей и прочего. Очистите лук от шелухи и помойте его.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте свиное мясо приблизительно на одинаковые квадратные кусочки. Нарежьте лук толстыми кольцами, примерно 2 мм.
Шаг 3
Свинину, лук, подсолнечное масло и специи положите в большую глубокую миску и залейте минеральной водой так, чтобы она полностью покрывала шашлык. Отправьте в холодильник на 1,5-2 часа.
Шаг 4
После того, как шашлык промаринуется в минеральной воде, насаживайте кусочки свинины, чередуя с кольцами лука, на шампур. Жарьте на огне, периодически прокручивая каждый шампур.

Подача

Шаг 5
Шашлык можно подать с любимыми гарнирами и свежими овощами и соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QmJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться