Шашлык в вине

Рецепт с фото — Русская кухня

Винный маринад даже жесткое мясо сделает сочным и нежным, придав особый вкус и изысканный аромат. При выборе вина отдайте предпочтение сухому сорту крепостью не больше 10 градусов. При этом не так важно, красный, белый или розовый напиток вы выберете, можно использовать даже игристое вино. Спирт улетучится во время приготовления шашлыка, так что готовое блюдо можно есть и детям, и взрослым, не употребляющим алкоголь. В любом случае шашлык в вине получится благородным и одновременно эффектным.

Калории
117.3 ккал
Белки
9.8 г
Жиры
5.25 г
Углеводы
2.88 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для шашлыка и маринада

Белое сухое вино
200 г — 1 стакан
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Огурец
120 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать шашлык в вине полезнее, вместо свинины возьмите куриное филе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо помойте, обсушите и разрежьте на порционные куски небольшого размера. Репчатый лук и чеснок почистите. Огурец и помидор помойте, нарежьте кружочками.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте мясо. Куски свинины положите в глубокую емкость. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Зубчики чеснока придавите плоской стороной ножа, чтобы они треснули. К мясу положите лук и чеснок, добавьте шашлычную приправу и соль, влейте растительное масло и вино. Все перемешайте и оставьте в холодильнике на 4 часа.
Шаг 3
Приготовьте шашлыки. Куски мяса наденьте на шампуры. Жарьте шашлык на углях 25 минут, регулярно переворачивая мясо и поливая оставшимся маринадом.

Подача

Шаг 4
Подавайте шашлык с нарезкой из огурцов и помидоров.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QoS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться