Шашлык из свинины, маринованный в луке

Рецепт с фото — Европейская, кавказская кухня

Шашлык из свинины, маринованный в луке получается очень нежным, сочным и невероятно аппетитным. Лук пропитывает мясо своим соком, делая его нежным и ароматным. Такой способ маринования — простой и доступный, а мясо получается с золотистой корочкой и мягким внутри. Подавайте к шашлыку свежие овощи и зелень, а так же разнообразные соусы. Соусы можно приготовить на основе майонеза или кетчупа, добавив к ним измельченный чеснок, пряные травы и зелень.

Калории
187.12 ккал
Белки
11.07 г
Жиры
14.35 г
Углеводы
3.28 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Столовый уксус
60 г — 60 мл
Вода
100 г — 100 мл
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Шашлык необходимо сочетать с достаточным количеством овощей и зелени, что способствует лучшему пищеварению. Так же для маринада можно заменить уксус на лимонный сок, это приведет к более лучшей ферментации мяса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо хорошо промойте и немного подсушите на бумажном полотенце. Лук очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Предварительно замаринуйте мясо. Лук порежьте кольцами. Мясо нарежьте поперек волокон на кусочки размером 5×5 сантиметров. Кусочки мяса положите в глубокую эмалированную емкость. Добавьте перец, соль, лавровый лист, лук. Смешайте воду с уксусом и добавьте к мясу. Все хорошо перемешайте, накройте емкость крышкой и оставьте мариноваться от 3 до 10 часов в прохладном месте.
Для шашлыка лучше всего подходит свиная шея средней жирности, так как эта часть наиболее нежная и сочная.
Шаг 3
Когда мясо замаринуется, каждый кусочек плотно разместите на шампурах. Кусочки мяса должны плотно прилегать друг к другу, чтобы они получились более сочными и меньше обгорали. Затем выложите шашлыки на подготовленный мангал. Когда начнет капать жир с кусочков мяса, необходимо перевернуть шашлыки на другую сторону. Повторяйте эти действия до готовности мяса.

Подача

Шаг 4
Готовые кусочки мяса положите в порционные тарелки на лаваш. Подавайте шашлык со свежей зеленью петрушки, ломтиками огурца и помидора. Дополните блюдо острым кетчупом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qm4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться