Классический шашлык с луком

Рецепт с фото — Кавказская кухня

Для приготовления классического шашлыка понадобится минимальное количество ингредиентов: мясо, репчатый лук, соль и черный молотый перец. Благодаря такому рецепту максимально сохраняется истинный вкус и аромат мяса. Поэтому свинину для шашлыка нужно выбирать особенно тщательно у проверенных производителей. Соотношение лука к мясу должно быть минимум 1:2. Больше добавлять лука можно, меньше — нет. Также очень важно не просто смешать свинину с луковыми кольцами, а хорошенько промять эту смесь.

Калории
180.87 ккал
Белки
7.07 г
Жиры
15.46 г
Углеводы
3.1 г
Занятость
40 мин
Общее время
4 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для шашлыка

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для полива и подачи

Вода
200 г — 1 стакан
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать классический шашлык с луком полезнее, выбирайте менее жирные куски мяса, такие как карбонад или лопатка.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свинину помойте, обсушите, нарежьте на небольшие куски. Репчатый лук почистите. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Зеленый лук помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте мясо. Репчатый лук нарежьте очень тонкими кольцами или полукольцами. В миску положите репчатый лук и посолите его, перемешайте и оставьте на 2 минуты. Добавьте в эту же посуду куски свинины, приправьте черным молотым перцем. Тщательно руками перемешивайте мясо с луком, проминая и придавливая его, в течение 10 минут. Уберите мясо в холодильник на 4 часа.
Шаг 3
Приготовьте шашлык. Нанизывайте куски свинины на шампуры. Смешайте в бутылке воду с уксусом и черным молотым перцем. Жарьте шашлыки на углях в течение 30 минут, периодически переворачивая их и поливая уксусной водой.

Подача

Шаг 4
Подавайте классический шашлык с перьями зеленого лука.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QoR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться