Шашлык из курицы в кефирном маринаде

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Шашлык из филе куриного бедра в кефирном маринаде получается очень нежным, мягким и сочным.

Калории
145.82 ккал
Белки
15.62 г
Жиры
8.25 г
Углеводы
2.1 г
Занятость
30 мин
Общее время
6 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Кефир
500 г — 500 мл
аллерген
Соевый соус
40 г — 40 мл
аллерген
Специи для курицы
20 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Рекомендую сделать шашлык из филе куриного бедра с кожей и без кожи.

Приготовление

Шаг 2
Бедра разрежьте на 3 части.
Шаг 3
Должны получиться одинаковые по размеру кусочки.
Шаг 4
Лук нарежьте полукольцами и разомните руками.
Шаг 5
Посыпьте специями. Специи выбирайте на свой вкус. Я беру специи в составе которых есть базилик, перец чили, майоран, эстрагон, кориандр, чеснок, перец черный, паприка, лук, укроп, петрушка и морская соль.
Шаг 6
Добавьте кефир, соевый соус и перемешайте. Оставьте шашлык мариноваться минимум на 5 часов.
Шаг 7
Кусочки мяса наденьте на шампуры.
Шаг 8
Жарьте шашлык на мангале до готовности.

Подача

Шаг 9
Подавайте шашлык на лаваше с луком, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qpn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться