Шашлычок с курицей и ананасом

Рецепт с фото — Азербайджанская, грузинская кухня

Новая, необычная вариация шашлыка сохраняет исконный вкус блюда, добавляя ему экзотические нотки. Нежная куриная грудка, пропитанная ароматным маринадом, отлично сочетается с нежной и хрустящей текстурой ананасов. Для приготовления шашлычка лучше всего использовать именно грудку, так как эта часть курицы является самой сочной. Шашлычок с курицей и ананасом украсит даже самый богатый праздничный стол, а идеальным дополнением к нему станет бокал красного терпкого вина!

Калории
86.02 ккал
Белки
7.87 г
Жиры
2.6 г
Углеводы
8.71 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Соевый соус
400 г — 400 мл
аллерген
Дижонская горчица
60 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Кетчуп
60 г
аллерген
Cделать более полезным
В качестве гарнира к шашлыку можно подать свежие овощи или корнеплоды, приготовленные на пару.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 30 минут, чтобы они не горели во время жарки. Куриную грудку помойте и просушите бумажным полотенцем. Ананасы достаньте из банки и немного промокните салфеткой. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте маринад для курицы: в миске смешайте соевый соус, растительное масло, дижонскую горчицу, соль, сахар и натертый корень имбиря.
Шаг 3
Куриную грудку нарежьте на небольшие кубики, удобные для нанизывания на шпажки.
Шаг 4
Поместите курицу в маринад и оставьте на 30 минут.
Если время позволяет, то лучше накрыть миску с курицей и маринадом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 5
Пока курица маринуется, ананас нарежьте на небольшие кусочки, соразмерные курице.
Шаг 6
Курицу достаньте из маринада. Затем начните готовить шашлычки. Для этого подготовьте шпажки, далее нанизайте кусочки курицы и ананасы поочередно на каждую шпажку.
Шаг 7
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте шашлычки по 7-10 минут с обеих сторон.
Шаг 8
Готовые шашлычки выложите на сервировочное блюдо, украсьте мелко нарубленной свежей зеленью и подавайте на стол.

Подача

Шаг 9
К шашлычкам прекрасно подойдет бокал красного сухого вина. Также в качестве дополнительных опций подайте к шашлычкам лаваш и сметанный соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qkg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться