Шашлык из курицы с луком

Рецепт с фото — Кавказская кухня

Шашлык из курицы с луком — отличный вариант сытного и аппетитного блюда, которое можно приготовить на мангале. Мясо, маринованное в смеси из майонеза, горчицы, уксуса, карри и лука, получается очень пряным, вкусным и сочным. Выбирайте для блюда качественный лук. Он должен быть увесистым, сухим и твердым, на шелухе не должно быть пятен и повреждений. Луковицы светлого оттенка обладают более острым вкусом.

Калории
144.79 ккал
Белки
18.37 г
Жиры
6.26 г
Углеводы
2.7 г
Занятость
35 мин
Общее время
2 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное филе
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Горчица
12.5 г — 0.5 ст. л.
аллерген
Карри
2 г — 0.5 ч. л.
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу

Для подачи

Кетчуп
88 г — 4 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте йодированную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте куриное филе, удалите пленки и обсушите его салфеткой. Лук очистите от шелухи, промойте и просушите его. Разожгите мангал. Подготовьте шампуры и блендер.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте мясо. Порежьте филе курицы на одинаковые дольки и сложите их в глубокую емкость. Измельчите лук. В блюде смешайте погружным блендером уксус, лук, майонез, карри, перец, соль, специи по вкусу и горчицу. Положите полученную смесь к курицу, размешайте и оставьте на 2 часа.
Шаг 3
Сделайте шашлык. Наденьте на шампуры кусочки курицы. Выложите шашлыки на мангал. Равномерно прожарьте их до готовности со всех сторон примерно 15 минут. Следите, чтобы шашлыки не подгорели.

Подача

Шаг 4
Готовые шашлыки из курицы с луком подайте горячими, дополнив кетчупом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QoP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться