Куриные шашлычки в беконе на шпажках

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Получаются очень сочные и вкусные шашлычки.

Калории
216.92 ккал
Белки
18.87 г
Жиры
14.73 г
Углеводы
1.49 г
Занятость
10 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Сырокопченый бекон
70 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Специи для курицы
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соус терияки
30 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриную грудку разрежьте пополам, но не до конца.
Шаг 3
Отбейте мясо под пищевой пленкой с двух сторон.
Шаг 4
На куриную грудку выложите ломтик бекона.
Шаг 5
Отрежьте грудку.
Шаг 6
То же самое проделайте с оставшейся грудкой.
Шаг 7
Переверните кусочки грудки так, чтобы бекон оказался снизу.
Шаг 8
Сверните. Получатся рулетики.
Шаг 9
Каждый рулетик разрежьте пополам.
Шаг 10
Наденьте на шпажки по 4 штуки.
Шаг 11
В миске смешайте тертый чеснок, оливковое масло, соус терияки, специи к курице, соль.
Шаг 12
Смажьте соусом с двух сторон и выложите шпажки в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Подача

Шаг 13
Подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Cw2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться